AKSES JALAN UTAMA ANTAR DESA TERANCAM PUTUS

27-Oct-2017   Dibaca :  125 kali

KELOR - (16/10/2017) Akses Jembatan ini berada pada poros jalan Desa Kelor yang berlokasi antara Padukuhan Slametan dan Karangayu, jembatan penghubung dua Padukuhan ini saat ini menjadi akses bagi banyak pemanfaat antara lain dari Desa Wiladeg dan Kecamatan Semanu serta pengguna lainnya. Bertahun-tahun program untuk rehab ataupun renovasi jembatan ini sudah dimunculkan di forum MusDes, namun sampai saat ini belum bisa disentuh untuk digarap karena adanya kendala yakni dana.

Perhitungan kasar untuk jembatan ini membutuhkan biaya delapan ratusan juta rupiah, sedangkan dana yang diperoleh Desa Kelor mustahil untuk dipergunakan hanya pada satu kegiatan ini. Kebutuhan Jalan Usaha Tani, Pengaspalan jalan poros Desa yang menjadi jalur dari Padukuhan Sudimoro, Kelor, Mengger, Ngunutlor, Ngunutkidul, Slametan dan Karangayu, Cor rabat, Selokan, Talud dan lainnya masih menjadi prioritas. Pendapatn Asli Desa yang kecil, kepemilikan dana di pemerintah Desa yang terbatas menjadikan rencana ini terlunta-lunta. Mungkin ditahun-tahun yang akan datang jembatan ini mulai bisa dilakukan rehab/renovasi sebulum jembatan ini benar-benar rusak parah dan tak bisa dilewati. (dittra)

Sumber : Website Desa Kelor - AKSES JALAN UTAMA ANTAR DESA TERANCAM PUTUS