BANTUAN SOSIAL PKH KAPANEWON KARANGMOJO

10-May-2021   Dibaca :  7 kali

Pada hari ini, Sabtu 08 Mei 2021 pendamping PKH Karangmojo mendapatkan tugas untuk mendistribusikan bantuan sosial berupa beras 10kg kepada 22 masyarakat miskin di Kapanewon Karangmojo. Bantuan ini terselenggara berkat bantuan dari  Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) wilayah DIY yang bekerjasama dengan Dinas Sosial Kab GK. Ke 22 warga miskin yang mendapatkan bantuan tersebut merupakan warga masyarakat yang tersebar merata di semua Kalurahan se Karangmojo dan yang belum mendapatkan bantuan sosial PKH maupun sembako.

Selain bantuan beras, PSMTI juga menambahkan bantuan berupa masker untuk mendukung protokol kesehatan yang di wajibkan pemerintah dengan salah satunya selalu memakai masker ketika berada di luar rumah mengingat pandemi virus corona yang angka positifnya melonjak tajam di akhir-akhir ini. Dengan bantuan tersebut di harapkan bisa membantu warga masyarakat di tengah kondisi ekonomi sulit akibat pandemi virus corona seperti sekarang ini dan juga persiapan merayakan hari raya Idul Fitri.