Bimtek Pengukuhan KPS Kalurahan Karangmojo

08-Mar-2021   Dibaca :  40 kali

Bimtek Pengukuhan KPS

Bimtek Pengukuhan KPS dengan BUMDES Kalurahan Karangmojo oleh Prodi Pengabdian Masyarakat STIE YKPN Yogyakarta.

Dasar pelaksanaan permohonan oleh KPS PAN Kalurahan Karangmojo yang di ketahui Lurah dan Panewu Karangmojo setempat untuk dapat di brikan Bimtek oleh Parodi Pengabdian Masyarakat STIE YKPN Yogyakarta. Sedangkan KSPAM Karangmojo terdorong oleh keinginan untuk mengelola kegiatan dengan baik dan merasa perlu mendapat penetahuan maka KPSPAM mengajukan permohonan kepada pengelola Prodi Pengabdian masyarakat STIE YKPN Yogyakarta.

Terkait dengan hal tersebut maka pada:

Hari                        : Jumat

Tanggal                 : 5 Maret 2021

Bertempat diruang rapat kantor Kalurahan Karangmojo telah dilaksanakan Bimtek, Pengukuhan KPSPAM dengan BUMDES Kalurahan Karangmojo yang dilakukan oleh penelola Prodi Pengabdian masyarakat STIE YKPN Yogyakarta dengan susunan acara:

1.       Pembukaan

2.       Sambutan, ucapan selamat dating oleh Panewu Karangmojo yang diwakili oleh Jawatan Kemakmuran Ngateno S.Sos

3.       Materi Bimtek

Memberikan pesan kepada peserta bimtek untuk dapat mengikuti Bimtek dengan sungguh-sungguh agar nantinya dapat menyerap Ilmu dan pengetahuan guna dapat mengelola kegiatan dengan baik dan peofesional. KPSPAM yang akhirnya berintegrasi dengan BUMDES dan BUMDES  sebagai Lembaga Usaha Desa/Kalurahan dan anggarannya melalui APBKal maka KPSPAM dituntut memberikan kontribusi kepada pendapatan Desa atau Kalurahan.

Materi Bimtek

·         Melihat Profil KPSPAM melalui data tinjauan lapangan.

·         Hasil survey dengan profil dan tujuan lapangan menentukan langakah dengan melalui diskusi untuk menentukan output

·         Output untuk penelolaan KSPPAM dengan professional.