FESTIVAL PEDALANGAN ANAK DAN REMAJA

16-Oct-2023   Dibaca :  34 kali

Festival Pedalangan anak dan remaja yang dilaksanakan oleh Dinas Kebudayaan (Kundho Kabudayan) Kabupaten Gunungkidul yang dilaksanakan sejak tanggal 9-11 Oktober 2023 di Auditorium Taman Budaya Gunungkidul. Kapanewon Karangmojo tampil pada hari Rabu tanggal 11 Oktober 2023 sebagai penampil pertama. Dalang Anak dari Kapanewon Karangmojo di wakili oleh Kenzi Wardani dan dalang remaja Alif Nur Aziz.

Kapanewon Karangmojo mendapat juara 1 untuk Dalang Remaja dan juara 4 untuk Dalang Anak. Prestasi yang membanggakan untuk Kapanewon karangmojo bisa meraih berbagai kejuaraan di ajang Festival yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan (Kundho Kabudayan). Semoga di tahun-tahun berikutnya selalu ada generasi-generasi penerus untuk kapanewon karangmojo.