Gerakan Serentak Karangmojo (GERTAK KARJO) di Padukuhan Slametan Kelor Karangmojo

14-Feb-2020   Dibaca :  77 kali

Karangmojo, 14 Februari 2020

Dalam rangka pemberantasan sarang nyamuk maka Kecamatan Karangmojo bersama Tim PSN Puskesmas II Karangmojo dengan dipimpin oleh Camat Karangmojo Drs.Marwatahadi, M.Si mengadakan gerakan ke masyarakat dengan melibatkan msyarakat dalam pemberantasan sarang nyamuk dengan kerjabakti dan kunjungan pasien deman berdarah serta penyuluhan tentang kebersihan lingkungan menghilang jentik jentik nyamuk penyebar penyakit Demam Berdarah di Padukuhan Slametan, Kelor hari Jumat 14 Februari 2020 jam 08.00 WIB.

Berdasarkan PERBUP No 13 Tahun 2017 tentang Pengendalian Penyakit Deman Berdarah Dengue, maka Kecamatan Karangmojo melaksanakan kegiatan PSN 3 M  Plus ( menutup, menguras, dan atau mengubur tempat tempat perkembangbiakan nyamuk yang bertujuan membasmi siklus hidup nyamuk dilaksanakan secara luas, serentas, terus menerus dan berkesinambungan. Dalam rangka pencegahan Demam Berdarah maka dilakukan penyuluhan dan sosialisasi tentang kebersihan lingkungan untuk mencegah berkembangnya jentik jentik dengan kerjasama antara dinas instansi terkait.

Kegiatan PSN 3 M Plus dilakukan sekurang kurangnya seminggu sekali, kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dilaksanakan di Rumahtangga, tempat tempat umum, tempat kerja, sarana pendidikan, fasilitas kesehatan.Kegiatan PSN 3 M Plus ini agar berkesinambungan maka dilaksanakan gerakan satu rumah satu jumantik ( G1R1J).