KAPANEWON KARANGMOJO MENGIKUTI PAGELARAN SHALAWAT JAWA

07-May-2021   Dibaca :  3 kali

Rabu 5 Mei 2021 di Bangsal Sewokopraja Kapanewon Karangmojo diadakan Lomba Shalawat Jawa yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan Gunungkidul atau Kundho Kabudayan Gunungkidul. Diikuti 18 Kapanewon se Kabupaten Gunungkidul yang diadakan 3 hari berturut-turut mulai dari tanggal 4 -6 Mei 2021 bertempat di Bangsal Sewokapraja.

Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 Acara Festival Shalawat Jawa disiarkan langsung melalui chanel Youtube Dinas Kebudayaan Gunungkidul. Disiarkan  daring melalui youtube Kebudayaan Gunungkidul karena tidak ada penonton yang datang dilokasi hanya peserta dan panitia yang boleh masuk.

Pagelaran sholawat Jawa untuk jadwal Kapanewon Karangmojo Rabu, 5 Mei 2021 pukul 15.00 s.d Selesai Kapanewon Karangmojo mendapatkan urutan ke 10 bersamaan dengan 6 Kapanewon yang lainnya. Kapanewon Karangmojo menunjuk Kelompok Shalawat Jawa dari Dusun Grogol 1 Kalurahan Bejiharjo.

Kelompok Shalawat Jawa dari kapanewon karangmojo di dampingi oleh Panewu Kapanewon Karangmojo Drs. Marwatahadi, M.Si, Jawatan Sosial Rukmini, S.Sos MM beserta staf Jawatan Sosial. Kegiatan ini sepenuhnya didukung oleh Dana Keistimewaan DIY.