KAPANEWON KARANGMOJO MERAIH JUARA 1 DALAM FESTIVAL KARAWITAN ANAK DAN REMAJA TAHUN 2023

10-Oct-2023   Dibaca :  34 kali

Selasa, 3 Oktober 2023 Kapanewon Karangmojo mengikuti Kegiatan Festival Karawitan Anak dan Remaja yang diselengarakan oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul. 18 Kapanewon se kabupaten Gunungkidul mengikuti Festival yang diselengarakan mulai tanggal 3-4 Oktober 2023 di Taman Budaya Gunungkidul. Kontingen Karangmojo mendapat giliran pentas nomor urut undian 7 dihari pertama tanggal 3 Oktober 2023. Didampingi oleh Panewu Karangmojo Kawit Raharjanto,Sos,MM, Jawatan Sosial dan jajarannya ikut memberi dukungan dan doa restu kepada para pelaku seni yang tampil mewakili kapanewon karangmojo.

Pada Hari terakhir 4 Oktober 2023 diumumkan Kejuaraan disore harinya. Kapanewon Karangmojo mendapatkan Juara 1 tingkat Kabupaten dan Bonang Barung Terbaik se Kabupaten Gunungkidul. Usaha yang luar biasa untuk regenerasi para pelaku seni di Kapanewon Karangmojo, sebuah penghargaan untuk anak-anak dan remaja di Kapanewon Karangmojo.