KEGIATAN EVENT BUDAYA DAN RASULAN DI PADUKUHAN GROGOL 1-6 KALAURAHAN BEJIHARJO

17-Jul-2023   Dibaca :  25 kali

Karangmojo, 12 Juli 2023 di Padukuhan Grogol 1-6 Kalurahan Bejiharjo dilaksanakan Gelar Event Budaya sekaligus Rasulan Padukuhan grogol 1-6. Kegiatan ini dilaksanakan untuk melestarikan budaya dan adat tradisi yang sejak dahulu telah dilaksanakan atau nguri-nguri Kabudayan. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kundha Kabudayan atau Dinas Kebudayaan Choirul Agus Mantara, S.IP,MM dan jajarannya, Panewu Karangmojo Kawit Raharjanto, S.Sos,MM beserta jajarannya, Lurah Bejiharjo beserta jajarannya dan Tamu undangan lainnya. Kegiatan ini dibiayai oleh Dana Keistimewaan atau Danais.

Enam Padukuhan Grogol 1-6 mengeluarkan Gunungan yang nantinya akan dibagi bersama-sama masyarakat padukuhan Grogol sebagi wujud rasa syukur atas panen yang melimpah dan hasil bumi di Padukuhan Grogol 1-6 Kalurahan Bejiharjo.