MONEV VAKSIN LANSIA DAN PENERAPAN PROKES DI MASJID

11-May-2021   Dibaca :  34 kali

Karangmojo, Kamis 6 Mei 2010 tim Gugus Tugas Covid-19 Kapanewon Karangmojo yang terdiri  dari Panewu Karangmojo Drs. Marwatahadi, M.Si, Panewu Anom Suindartini, S.Sos MM beserta jajaranya, Kapolsek Karangmojo, Danramil, Kepala KUA, Kepala Korwilcam, Kepala UPT Puskesmas 1 dan 2 Karangmojo. Mengadakan Monitoring dan Evaluasi Protokol Kesehatan di wilayah Kapanewon Karangmojo dan Sosialisasi Vaksin lansia di wilayah Puskesmas 1.

Acara dimulai pukul 15.30 dengan dimulai dengan koordinasi Tim Gugus Tugas Covid-19 tentang Sosialisasi Vaksin lansia dimasyarakat dan Monitoring Protokol Kesehatan di Masjid-masjid yang melaksanakan tarawih. Acara yang pertama berkeliling diwilayah puskesmas 1 memberikan informasi keliling mengenai Vaksinasi Lansia dan manfaat Vaksinasi bagi Lansia. Setelah menjelang maghrib Tim Gugus Tugas Covid 19 istirhat sejenak dan membatalkan puasa bersama, lalu melanjutkan dengan berkeliling masjid yang akan melaksanakan tarawih di setiap Kalurahan. Tim Gugus Tugas Covid 19 dibagi menjadi 2 (dua) Tim. Tim 1 Menuju Wilayah puskesmas 1 (Kalurahan Gedangrejo,Karangmojo,Jatiayu,Nipak,Ngawis). Tim 2 Menuju wilayah Puskesmas 2 (Kalurahan Bejiharjo, Wiladeg, Bendungan, Kelor)