MONITORING PEMEBELAJARAN TATAP MUKA DI MTSN 8 GUNUNGKIDUL KAPANEWON KARANGMOJO

07-May-2021   Dibaca :  33 kali

Rabu, 5 Mei 2021 Tim Gugus Covid 19 Kapanewon Karangmojo mendatangi MTS Negeri 8 Gunungkidul guna monitoring Pelaksanaan Pembelajaran tatap muka menjelang akhir Tahun Pembelajaran. Tim Gugus Tugas Covid 19 mengecek jalannya pembelajaran tatap muka di MTS N 8 Gunungkidul. Pembelajaran Tatap Muka dilaksanakan dengan diberlakunya system sift anak dijadwal untuk kedatangannya satu kelas dibagi menjadi 2 secara bergantian.

Menindak lanjuti surat dari MTSN 8 Gunungkidul mengenai pembelajaran Tatap Muka karena akan menjelang akhir Tahun Pembelajaran MTSN 8 Gunungkidul meminta izin kepada Gugus Tugas Covid 19 Kapanewon Karangmojo. Sementara itu karena belum adanya izin resmi dari Tim Gugus penanganan Covid-19 tingkat Kabupaten mengenai pembelajaran Tatap Muka untuk anak sekolah Tim Gugus Tugas Covid 19 Kapanewon Karangmojo hanya memantau kegiatan pembelajaran Tatap muka di MTSN 8 Gunungkidul.

Dan memberikan edukasi kepada pihak sekolah bila mengadakan pembelajaran tatap muka sekolahan harus tetap menegakkan protokol kesehatan Covid 19. Memakai Masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan, Menghindari kerumunan.

Sementara itu, untuk kenaikan kelas dapat dilakukan dengan ujian akhir semester. Bentuk-bentuk ujian akhir semester untuk kenaikan kelas antara lain, portofolio, penugasan, tes secara daring, dan kegiatan lain yang ditetapkan satuan pendidikan.

“Ujian akhir semester untuk kenaikan kelas dirancang untuk mendorong aktivitas belajar yang bermakna, dan tidak perlu mengukur ketuntasan capaian kurikulum secara menyeluruh,”

Tim Gugus Covid 19 Kapanewon Karangmojo di wakili oleh Panewu karangmojo Drs. Marwatahadi, M.Si, Panewu Anom Suindartini, S.sos, M.si, Jawatan Sosial Rukmini, S.Sos MM, Kepala Korwilcam karangmojo Bp. Tunjung, Jawatan Keamanan Sakimin SE ,dan Kepala UPT Puskesmas 1 Karangmojo Bp Heru.