MONITORING PERSIAPAN TPS UNTUK PEMILU 2024

27-Feb-2024   Dibaca :  171 kali

Karangmojo, Selasa 13 Februari 2024 dilaksanakan monitoring persiapan Pemilu 2024 Panewu Karangmojo Bapak Kawit Raharjanto,S.Sos, MM memonitoring beberapa persiapan di TPS. mengecek persiapan dan kelengkapan untuk tanggal 14 Februari 2024 pelaksanaan pemilu serentak memastikan tidak ada kecurangan dan kelalaian.

Dalam kegiatan monitoring ini, Forkompimkap Tepus yang terdiri dari Panewu, Kapolsek, dan Danramil turut serta untuk memastikan kesiapan TPS dalam menyambut pemilih pada hari pemungutan suara yang akan datang. Mereka bekerja sama dengan PPK Tepus dan Panwascam Tepus untuk memastikan semua tahapan persiapan Pemilu berjalan dengan baik.

Dalam kunjungan mereka ke TPS 12 Kalurahan Giripanggung, Forkompimkap Tepus dan panitia Pemilu melihat langsung persiapan yang telah dilakukan. Mereka memeriksa kesiapan kotak suara, bilik suara, serta kelengkapan administrasi lainnya. Selain itu, mereka juga memastikan bahwa petugas TPS telah terlatih dengan baik dalam menjalankan tugasnya.

Selama monitoring, Forkompimkap Karangmojo juga memberikan arahan kepada KPPS terkait standar operasional prosedur yang harus diikuti. Mereka menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pemilu, serta mengingatkan agar semua petugas TPS tetap menjaga netralitas dan profesionalitas dalam menjalankan tugasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Panewu Karangmojo juga menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk aktif dan ikut serta dalam Pemilu. Ia mengingatkan pentingnya hak suara sebagai warga negara dan mengajak semua masyarakat untuk menggunakan hak pilih mereka secara bijak.

Dengan adanya kegiatan monitoring persiapan Pemilu , diharapkan pemilih dapat merasa yakin dan percaya bahwa Pemilu akan berjalan dengan lancar dan transparan. Forkompimkap PPK Karangmojo, dan Panwascam Karangmojo berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dan menjaga integritas Pemilu demi terciptanya demokrasi yang berkualitas di wilayah Karangmojo.