MUSYAWARAH KALURAHAN DTKS DAN BLT DD TAHUN 2023 KALURAHAN BENDUNGAN

14-Dec-2022   Dibaca :  64 kali

Karangmoj, Jumat 9 Desember 2022 di Kalurahan Bendungan Kapanewon Karangmojo dilaksankan Musyawarah Kalurahan DTKS dan BLT DD tahun 2023. acara dimulai pukul 19.30 dihadiri oleh pamongdan atau perangkat Kalurahan Bendungan, BPKal Bendungan, di pimpin oleh Lurah Bendungan, dihadir dari kapanewon Emi Anjarwati, S.IP, MM Jawatan Sosial dan tamu undangan lain.

Musyawarah Kalurahan Bendungan mengenai DTKS, DTKS sendiri merupakan data induk yang berisikan data pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial, penrima bantuan dan pemberdayaan sosial, serta potensi dan sumber kesejahteraan sosial. DTKS dijadikan data acuan dalam program penanganan fakir miskin dan penyelenggaraan kesejahteraan sosial. agar terdaftar dalam DTKS masyarakat harus memiliki data identitas yang padan dengan capil, masuk golongan keluarga miskin, dan diusulkan oleh Pemerintah Daerah melalui Kalurahan.