PEMBUKAAN PORKAB VII KABUPATEN GUNUNGKIDUL

19-Sep-2023   Dibaca :  125 kali

Gunungkidul baru saja menggelar upacara Pembukaan Pekan Olahraga Kabupaten PORKAB VII kabupaten Gunungkidul tahun 2023Jumat, 15 September 2023 di Gedung Kesenian Wonosari Kalurahan Baleharjo diselengarakan Pembukaan PORKAB VII Kabupaten Gunungkidul. Acara dihadiri oleh para wakil dari Kapanewon se Kabupaten Gunungkidul dan dari Dinas Pemuda dan Olah Raga. Kegiatan Porkab dilaksanakan untuk mencari bibit atau para atlit persiapan menuju PORDA tahun 2025. Persiapan Kegiatan ini sudah dibuka pendaftaran online sejak tanggal 4 September 2023 dan pembukaan pada hari Jumat dimulai kegiatan pembukaan dan dilanjutkan dengan Perlombaan tiap Cabang Olahraga. Gelaran PORKAB VII akan berlangsung pada tanggal 15 - 25 September 2023, yang diikuti sebanyak 18 Kapanewon dan sebanyak 566 atlet akan ikut bertanding yang terdiri dari Badminton 70 atlet, Atletik 219 atlet dan Bola Voli 377 atlet. Pada perhelatan PORKAB VII terdapat 3 cabang olahraga yang dipertandingkan yaitu Bulutangkis, Bola Voli, dan Atletik dengan 13 nomor yang akan dilombakan.