Pendamping Lokal Desa Mulai Masuk Ke Desa Kelor Kecamatan Karangmojo

27-Oct-2017   Dibaca :  237 kali

KELOR - (23/10/2017) Pendamping Lokal Desa mulai masuk kedesa dampingan Di Kecamatan Karangmojo ada tiga pendamping Lokal Desa dan Satu Pendamping Desa yaitu

1. Aji ,Pendamping Desa (PD) Mendampingi satu kecamatan (9 Desa)
  2. Pamularsih (PLD) Mendampingi tiga desa yaiyu Desa Wiladeg, Kelor, Ngipak
  3. M. Ikhrom Arfani(PLD) Mendampingi Tiga Desa Yaitu Bejiarjo, Ngawis, Jatiayu
  4. Anang Dwi Marwanto(PLD) Mendampingi Desa Gedangrejo, Karangmojo, Bendungan

Hari ini pendamping lokal desa  bersama Pendamping Desa tingkat kec. ke Kelor mengenalkan diri  Nama Pamularsih dengan alamat Ngerboh 2, Piyaman Wonosari, Harapan PLD bisa diterima oleh masyarakat  dan pemerintah desa, Pemerintah desa yang di wakili Kepala Desa Suratman menyatakan pada dasarnya desa menerima dengan adanya pendamping lokal desa dan pendamping desa meskipun berasal dari luar tiga desa yang di dampingi, dengan harapan bisa membantu dalam melaksanakan anggaran yang masuk ke desa, pendamping juga diharapkan bisa/mampu  membantu desa baik dari perencanaan maupun sampai pelaporan sehingga meminimalis adanya temuan baik dari proses penganngaran sampai pelaporan.Selain itu dengan adanya pendamping desa potensi potensi yang ada di desa kelor terangkat sehingga desa kelor semakin maju dan mandiri. (dittra)

Sumber : Website Desa Kelor - PENDAMPING LOKAL DESA MULAI MASUK DESA