RAKOR KASI TAPEM DAN KAUR TU DESA SE KECAMATAN KARANGMOJO

05-Jul-2019   Dibaca :  127 kali

KECAMATAN KARANGMOJO, 5 JULI 2019

Kasi Tapem dan Kaur TU Desa Se Kecamatan Karangmojo mengadakan Rakor yang dilaksanakan hari ini Jum'at 5 Juli 2019 pukul 08.30 WIB  di Rumah Makan Pinawati. Acara ini di hadiri oleh Camat Karangmojo Drs. Marwatahadi, M.Si dan dihadiri oleh Sekcam Karangmojo Ibu Suindartini, S.Sos, M.Si, Kasi Tapem Bapak Sudiyono, SIP.MAP dan Kaur TU Desa se Kecamatan Karangmojo. Rakor ini membahas tentang rencana tindak lanjut fasilitasi tata ruang bagi Desa Se Kecamatan Karangmojo merupakan salah satu percematan peningkatan ekonomi perdesaan dan membuka lapangan pekerjaan bagi warga masyarakat Desa. Hal ini disampaikan oleh Camat Karangmojo Drs. Marwatahadi, M. Si dalam sambutannya pada acara rencana tindak lanjut sosialisasi tata ruang dan penyusunan monografi desa di Kecamatan Karangmojo. Dalam pengantarnya Baapak Sudiyono. SIP, MAP menegaskan bahwa perlunya setiap desa menyusun monografi desa untuk penyelenggaraan pemerintahandesa yang efektif dan efisien, perlunya setiap desa memiliki data yang dapat dipertanggungjawabkan validitasnya agar dapat ditangkap oleh para stakeholder. Sementara Sekertaris Camat Ibu Suindartini, S.Sos. M.Si dalam acara yang sama menegaskan setiap Desa segera melakukan penguatan bumdes dan bagi desa yang belum membentuk bumdes segera diwujudkan untuk mengarah pada peningkatan kapasitas pemerintah desa ke arah kemandirian pungkasnya.