Rakor Percepatan Vaksin Covid-19 wilayah UPT Puskesmas 1

21-Apr-2022   Dibaca :  31 kali

Karangmojo,  Rabu 14 April 2022 di UPT Puskesmas 1 Kapanewon Karangmojo diadakan rakor Percepatan vaksin Covid-19. Acara dilaksanakan sehubungan dengan hasil rapat di sekretariat daerah untuk percepatan vaksin karena angka percepatan vaksin di UPT Puskesmas Karangmojo 1 masih rendah dibawah 74%. Acara dihadiri oleh Forkompinda panewu karangmojo. Drs. Marwatahadi, M.Si, Kapolsek, dan kepala UPT Puskesmas 2, para peserta rapat terdiri dari unsur Lurah, Kader, Babinsa,Babinkantibmas di wilayah UPT Puskesmas 1.

Rakor kali ini membahas tentang pencapaian vaksin di wilayah kalurahan, membahas kendala dan mencermati warga-warga yang belum vaksin. Capaian vaksin masih diangka 73% untuk menambah angka pencapaian dibutuhkan komitmen bersama lintas sektor. Untuk menciptakan kapanewon yang sehat rencana tindak lanjut yang akan dilaksanakan.

- Validasi data sasaran yang sudah vaksin dan belum terentry

- koordinasi dengan faskes yang melayani vaksin.

- Koordinasi lintas sektor untuk meningkatkan cakupan vaksinasi.

- Vaksin massal ke kalurahan saat pembagian BLT.

- Membuat kebijakan lokal untuk meningkatkan capaian vaksinasi.

- Advokasi kebijakan untuk sasaran yang belum vaksin.

- Jadwal vaksin rutin di puskesmas tetap berjalan.

Acara dilanjutkan dengan diskusi mencari solusi untuk percepatan dengan kerjasama dengan lurah, kader dan babinsa dan Babinkantibmas.