Sosialisasi Perda Nomor 06 tahun 2020 ( tentang Pendidikan)

26-Oct-2022   Dibaca :  71 kali

Pada Hari/Tanggal Senin, 17 Oktober 2022 Pukul 12.00 WIB Tempat  Padukuhan Ngunut Kidul, Kalurahan Kelor

A c a r a  Sosialisasi Perda Nomor 06 tahun 2020 ( tentang Pendidikan) Susunan Acara    :

1.    Pembukaan

2.    Menyanyikan Lagu Indonesia Raya

3.    Ucapan Selamat datang dari Lurah Kelor

4.    Paparan materi dengan nara sumber:

a.     Sugeng Nurmanto Anggota DPRD Kab.Gunungkidul

b.     Tijan Kartoyoso Putro, S.Sos, MM dari Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul

5.    Tanggapan dan Diskusi

6.    Penutup

Hasil Sosialisasi Kegiatan sosialisasi dihadiri warga Padukuhan Ngunut Kidul, Kalurahan Kelor dengan jumlah 50 orang terdiri dari perangkat kalurahan, warga masyarakat, serta kapanewon) acara dimulai  pada pukul 12.00 WIB. Kegiatan Sosialisasi ini dibuka oleh pembawa acara dengan diawali doa bersama  dan diteruskan dengan sambutan dari Lurah Kelor,  dengan Drs.Marwatahadi, M.Si. Sosialisasi ini membahas tentang Perda Nomor 06 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Pendidikan, dalam sosialisasi ini warga diharapkan mengetahui dan memahami tentang maksud dari Perda ini yaitu bahwa dalam rangka mencerdaskan kehidupan masyarakat maka semua warga masyarakat harus ikut bertanggung jawab atas penyelenggaraan pendidikan. Dihimbau agar warga masyarakat untuk mendukung terciptanya Sumber Daya Manusia yang berkualitas dan berkarakter . Warga Ngunut Kidul  Kalurahan Kelor terlihat antusias dalam sosialisasi ini karena warga dapat berperan serta dalam menyelenggarakan  pendidikan yang layak. Untuk menciptakan SDM yang berwawasan dan berkemajuan serta berkarakter maka diperlukan kerjasama dari berbagai pihak. Acara sosialisasi ini selesai pada jam 15.30 WIB.