Sosialisasi Perda nomor 11 tahun 2021 tentang pamong kalurahan dan staf

20-Jun-2022   Dibaca :  26 kali

Karangmojo, Senin 6 Juni 2022 kegiatan sosialisasi dihadiri warga dusun Gunungsari, kalurahan Bejiharjo dengan jumlah 50 orang yang terdiri dari perangkat kalurahan warga masyarakat, serta dari kapanewon karangmojo acara dimulai pukul 13.00 WIB. Kegiatan sosiauini dibuka oleh pembawa acara dengan diawali doa bersama dan diteruskan dengan sambutan dari perangkat kalurahan Bejiharjo, kemudian ucapan selamat datang dari panewu kapanewon karangmojo. Sosialisasi ini membahas tentang Perda nomor 11 tahun 2021 tentang pengangkatan dan pemberhentian pamong kalurahan dan staf dalam sosialisasi ini warga diharapkan mengetahui dan memahami tentang maksud dari Perda ini yaitu bahwa desa atau kalurahan merupakan pemerintahan yang terkecil, untuk itu diperlukan penyelenggaraan pemerintahan yang baik selain itu harus ada sarana dan prasarana yang memadai. Dihimbau warga masyarakat untuk mendukung penegayperaturan ini dengan ikut serta dalam mencitslinhkungan yang kondusif sesuai dengan peraturan yang berlaku dalam rangka pengisian jabatan pamong kalurahan dan staf. Warga dusun Gunungsari sangat merespon baik sosialisasi ini karena warga dapat berperan serta dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan untuk menciptakan ketertiban,kelancaran dan kepastian hukum dalam pengangkatan dan pemberhentian pamong kalurahan perlu pengaturan yang sesuai dengan perkembangan dan dinamika pemerintahan kalurahan. Acara berjalan dengan lancar dan sosialisasi ini selesai pada pukul 16.30 WIB.