Sosialisasi Perda Nomor 12 tahun 2015 ( tentang Pengelolaan Pasar Rakyat)

26-Oct-2022   Dibaca :  39 kali

Pada Hari/Tanggal Jumat, 21 Oktober   2022 Pukul 13.00 WIB bertempat Dusun Seropan, Kalurahan Bejiharjo dilaksankan Sosialisasi Perda Nomor 12 tahun 2015 ( tentang Pengelolaan Pasar Rakyat) Susunan Acara    :

1.    Pembukaan

2.    Menyanyikan Lagu Indonesia Raya

3.    Ucapan Selamat datang dari Lurah Bejiharjo

4.    Paparan materi dengan nara sumber:

a.     Sugeng Nurmanto, SH, MM Anggota DPRD Kab.Gunungkidul

b.     Kelik Yuniantoro, MH, MM  Dinas Perdagangan Kabupaten Gunungkidul

5.    Tanggapan dan Diskusi

6.    Penutup

Kegiatan sosialisasi dihadiri warga Dusun Seropan, Kalurahan Bejiharjo dengan jumlah 50 orang terdiri dari perangkat kalurahan, warga masyarakat, serta Kapanewon) acara dimulai  pada pukul 13.00 WIB. Kegiatan Sosialisasi ini dibuka oleh pembawa acara dengan diawali doa bersama  dan diteruskan dengan sambutan dari Lurah Bejiharjo, dengan moderator Bapak Kepala Jawatan  Keamanan Karangmojo, Suyanto, A.Md. Sosialisasi ini membahas tentang Perda Nomor 12 Tahun 2015 tentang Pengelolaan Pasar Rakyat, dalam sosialisasi ini warga diharapkan mengetahui dan memahami tentang maksud dari Perda ini yaitu bahwa pasar merupakan asset daerah yang mempunyai potensi cukup penting dalam rangka peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Dihimbau agar warga masyarakat untuk mendukung kegiatan perekonomian yang menyangkut hajat hidup orang banyak dengan mentaati peraturan yang ada . Warga Padukuhan Seropan  Kalurahan Bejiharjo terlihat antusias dalam sosialisasi ini karena warga dapat berperan serta dalam menciptakan ketertiban dan menjaga sarana prasarana yang ada dengan menjaga agar tetap berdaya guna dalam rangka pemenuhan kebutuhan dasar warga masyarakat. Untuk menciptakan pasar rakyat yang nyaman dan bersih maka diperlukan kerjasama dari berbagai pihak. Acara sosialisasi ini selesai pada jam 15.30 WIB.