Sosialisasi Perda Nomor 13 Tahun 2020 Tentang Perlindungan dan Pemenuhan Hak Anak

12-Jun-2023   Dibaca :  25 kali

Karangmojo, 12 Juni 2023 di Padukuhan Pengkol 2 Kalurahan Jatiayu Kapanewon Karangmojo dilaksanakan Sosialisasi Peraturan Daerah Nomor 13 Tahun 2020 tentang Perlindungan dan Pemenuhan Hak Anak. Dihadiri oleh Narasumber dari DPRD kabupaten Gunungkidul Sugeng Nurmanto SH MH, dari Dinas Sosial P3A dan moderator dari Kapanewon Karangmojo ibu Dwi Iswantini. Tamu undangan yang hadir dari warga padukuhan Pengkol 2 Kalurahan Jatiayu.

Tumbuh kembangnya sebuah bangsa dan negara sangat bergantung pada bagaimana negara, masyarakat dan keluarga dalam mengasuh dan melindungi anak. Dengan demikian anak merupakan generasi penerus yang potensial, sehingga harus dilindungi dan dipenuhi hak-haknya agar dapat hidup, tumbuh dan berkembang secara wajar sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaannya.