Sosialisasi Perda Nomor 9 tahun 2021 tentang penyelenggaraan bangunan gedung

20-May-2022   Dibaca :  34 kali

Karangmojo, 9 mei 2022 di padukuhan Karanganom 1 kalurahan Ngawis kapanewon karangmojo dilaksanakan kegiatan sosialisasi Perda nomor 9 tahun 2021 tentang penyelenggaraan bangunan gedung. Acara dimulai pukul 09.00 dihadiri oleh Panewu karangmojo Drs Marwatahadi, M.Si, Rian Eko Wibowo sebagai Narasumber dari DPRD, dari dinas pengampu PUPR dan tamu undangan dari unsur pamong kalurahan dan masyarakat sekitar. Bangunan gedung sebagai tempat manusia melakukan kegiatannya, mempunyai peranan yang sangat strategis dalam pembentukan watak, perwujudan produktivitas, dan jati diri manusia. Karena itu, penyelenggaraan bangunan gedung perlu diatur dan dibina demi kelangsungan dan peningkatan kehidupan serta penghidupan masyarakat, sekaligus untuk mewujudkan bangunan gedung yang andal,berjatidiri,serta seimbang,serasi, dan selaras dengan lingkungannya. Peraturan daerah ini bertujuan untuk mewujudkan penyelenggaraan bangunan gedung yang tertib, baik secara administratif maupun secara teknis, agar terwujud bangunan gedung yang fungsional, andal, yang menjamin keselamatan, kesehatan, kenyamanan dan kemudahan pengguna serta serasi dan selaras dengan lingkungannya khususnya di kabupaten Gunungkidul.