TOKOH : MUGITO, KEAJAIBAN DARI SEBUAH BUKU BERBUAH MELON DI DESA KELOR

27-Oct-2017   Dibaca :  192 kali

KELOR - (24/10/2017) Berawal dari membaca buku di perpustakaan Desa Kelor, menginspirasi perangkat desa Kelor untuk berkarya, sebagai contoh Kasi Pemerintahan Desa Kelor (Mugito) membuktikan isi dari buku yang berjudul "MISTERI BANGUN PAGI",  Pak Mugito memulai berinovasi di sela sela waktu sebelum ke kantor desa dan sesudah pulang kantor memanfaatkan lahan pekarangan rumahnya untuk ditanami buah melon, bersama putranya Alil , hanya membutuhkan waktu 2 bulan melon super siap panen dengan hasil kurang lebih 15 kwintal dari 1000 pohon melon jika di hitung rupiah sekitar Rp. 8.000.000. dari modal hanya Rp. 3.000.000, untuk menjaga kwalitas melon supaya hasilnya bagus pak Mugito membuat satu pohon dengan satu buah, alhasil melon dengan rasa manis dan beratnya kurang lebih setiap satu buah 2,5kg-3 kg , panen hari ini dan langsung diambil oleh tengkulak untuk di kirim ke market-market luar kabupaten Gunungkidul, harapan pak MUGITO hal ini bisa mendorong baik perangkat desa atau masyarakat untuk selalu membaca, Perpustakaan Desa yang ada di lokasi balai desa koleksi bukunya sangat berbobot,bahkan ada fasilitas Wifi. (dittra)

Sumber : Website Desa Kelor - KEAJAIBAN DARI SEBUAH BUKU