UPACARA BELA NEGARA SEKALIGUS MEMPERINGATI HARI IBU

20-Dec-2022   Dibaca :  34 kali

Karangmojo, Senin 19 Desember 2022 di Halaman Kapanewon Karangmojo dilaksanakan Apel Pagi sekaligus melaksanakan Upacara peringatan Hari Bela Negara dan Hari Ibu. Petugas Upacara dilaksanakan oleh para Ibu-ibu sebagai memperingati hari ibu. Apel Pagi dipimpin Oleh Dra. Dwi Iswantini Panewu Anom Kapanewon Karangmojo.

Hari Bela Negara diperingati untuk merefleksikan perjuangan dan pengorbanan para pahlawan kusuma negara guna mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia. Hari Bela Negara tahun ini merupakan peringatan ke-74 tahun dengan tema 'Bangkit Bela Negaraku, Jaya Indonesiaku!". Bela negara merupakan wujud kecintaan kepada tanah air. untuk itu, Hari Bela Negara menjadi momentum untuk meningkatkan rasa kepedulian, kecintaan, dan rasa memiliki terhadap Indonesia.

Upacara diikuti oleh seluruh Karyawan dan Karyawati Kapanewon Karangmojo bersama, PKH, PLKB, Pajak, Capil, BDG. acara berjalan dengan lancar dan hikmat.