Sosialisasi Perda Nomor 11 tahun 2020 ( Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan)

26-Oct-2022   Dibaca :  70 kali

Pada Hari/Tanggal Kamis, 20 Oktober  2022 Pukul 12.00 WIB Tempat Dusun Ngunut Lor, Kalurahan Kelor A c a r a Sosialisasi Perda Nomor 11 tahun 2020 ( Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan).   Kegiatan sosialisasi dihadiri warga Dusun Ngunut Lor  dengan jumlah 50 orang terdiri dari perangkat kalurahan, warga masyarakat, serta kapanewon) acara dimulai  pada pukul 12.00 WIB. Dengan nara sumber dari DPRD Kabupaten Gunungkidul  : Bpk . Sugeng Nurmanto, SH, MM , dan dari Dinas Dukcapil Kabupaten Gunungkidul. Kegiatan Sosialisasi ini dibuka oleh pembawa acara dan diteruskan dengan sambutan dari Lurah Kelor  kemudian ucapan selamat datang dari Panewu Kapanewon Karangmojo Bpk.Drs.Marwatahadi, M.Si dengan moderator Panewu Karangmojo, Drs. Marwatahadi, M.Si. Sosialisasi ini membahas tentang Perda Nomor 11 Tahun 2020 tentang penyelenggaraan Administrasi Kependudukan diharapkan dengan sosialisasi ini warga dapat mengetahui bahwa setiap penduduk wajib melaporkan peristiwa kependudukan dan peristiwa penting yang dialaminya kepada dinas dengan memenuhi persyaratan yang diperlukan dalam pendaftaran penduduk dan pencatatan sipil. Dalam hal ini Pemerintah Daerah berkewajiban memberikan perlindungan dan pengakuan serta penetuan status warga Gunungkidul. Warga dusun Ngunut Lor terlihat antusias dalam sosialisasi ini karena warga dapat berperan serta dalam proses penyelenggaraan administrasi kependudukan. Acara sosialisasi ini selesai pada jam 15.00 WIB.